Арт-кафе "Буги-Вуги" 2005 год

Самое начало. Первый проект, полностью разработанный и воплощенный в жизнь.

На нем мы познакомились со многими нашими будущими коллегами по работе, например с изготовителями мебели "Грационе" - сейчас они - наши главные партнеры по встраиваемой мебели для общественных интерьеров.

К сожалению, нет фотографий готового интерьера этого арт-кафе, пару лет назад помещение было продано и теперь в нем расположен бар, но могу сказать на 100%, что интерьер был выполнен в точном соответствии с проектом.

 

И, кстати, здесь можно немного разобрать саму суть проектирования подобных заведений (часть для гостей):

1. Пол - он нейтральный,  его практически не видно под столиками. Зато стены можно декорировать как угодно насыщено - ведь чем более интересные они - тем дольше их будут изучать гости и каждый раз находить что-то новое. Это как книга - она увлекает нас вглубь, так и интерьер - если он интересен - мы приходим сюда опять. 

2. Встраиваемые диваны - должны быть совершенно правильной удобной формы, иначе они становятся неудобными. И еще - важен проход между столиком и диваном.

3. Столы: минимальное место для одного человека - 80 см. Небольшие столики (диаметром 50-60 см) можно ставить только в кофейнях, ведь на такой столик входит только чашка кофе и блюдце с круасаном; если мы предполагаем, что в нашем кафе люди будут обедать и ужинать - минимальный размер стола - 80х80 см. 

4. Стулья - антивандальные (очень крепкие). Если мы делаем ресторан  или кофейню - стулья будут мягкими. В данном случае предполагался формат совмещенный: днем - самообслуживание, вечером - официанты и в вечернее время на столы и стулья надевались чехлы.

5. Стойка раздачи - в первую очередь - функционал. Далее она декорируется под общий стиль интерьера.

6. Освещение - его должно быть много и разного. Несколько режимов: утренний, дневной, вечерний, для мероприятий. В идеальном варианте мы приглашаем наших партнеров, которые создают сценарии для освещения.

7. Сцена. Если мы делаем сцену - ее должно быть видно из любой точки зала. Над сценой расположена ферма под акустическое и сценическое оборудование.

8. Гардероб или место для верхней одежды... Гардероб обязателен в ресторане, в других заведениях возможны просто вешала либо крючки, которые равномерно распределены по залу, тогда для всех посетителей это будет удобно. Место и высота крючков должны быть такими, чтобы одежда просматривалась и в тоже время не портила общий вид зала.

9. Санузлы - фишка всех заведений. Сегодня в них модно фотографироваться... Когда мы проектируем санузел - мы можем поиграть и позволить себе подурачиться, особенно в кафе - здесь практически нет ограничений - главное - практично и весело. 

 

10... А самое главное - вкусная еда и гостеприимный персонал, ведь интерьер - это только декорация.