ЯРКИЙ ДОМ в Лесном Острове

В доме два этажа. Сегодня он уже построен и отделан. Мы изначально шли на то, что декорирование дома будет уже после переезда. Поэтому в проекте были заложены сразу правильные светильники и декор, который будет докуплен и сделан в спокойном режиме. 

Итак, зал:

Яркие стены небесно голубого цвета. Дополнены белым потолком и колоннами. Легкая лестница ведет на второй этаж, она словно парит в воздухе; камин сегодня на поставлен - для него есть все коммуникации. 

1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

 

В этом доме много растений и солнца. И - окон.

 

Обои в спальню были выбраны из коллекции Захи Хадид. Она - как путеводная звезда вела нас в своей стихии. 

5
1
2
3
4
5
6

 

Вот такая получилась ванная комната:

1
1
2
3
4

 

Детский второй этаж:

4
1
2
3
4
5

 

А так дом сегодня выглядит снаружи:

DSC_1177
1
DSC_1066
DSC_1177

Сегодня в этом доме уже есть жизнь и он наполнен детским смехом. Остальное придет со временем. 

 

Для данного проекта мы не делали визуализацию. Даже эскизы были условны. Полное взаимопонимание между нами и хозяйкой дома основано в первую очередь на достаточно долгом сотрудничестве, ведь первый дизайн-проект для нее был создан еще в 2007 году и это был бутик ROLLMANN.

Поэтому здесь приведены наброски и развертки стен, которые легли в основу интерьера.

Начнем с фасада. 

 

Изначально была задача сделать очень яркий интерьер - красный, синий, никаких полутонов. Этот эскиз был сделан для спальни:

 

Столовая часть в зале:

Стена с камином: она соединяет два этажа и с одной стороны ее высота - 7,5 метров. Изначально идея была сделать на ней яркую абстрактную композицию. Самый простой вариант - фотообои, что и стало основой для этого эскиза.

После полного утверждения компоновочного плана у нас ушли двери между спальней, гардеробом и ванной комнатой - теперь это - единое пространство. Яркие стены в спальне переходят в белые стены ванной комнаты. Акцент - стена за ванной - она должны была сталь мозаичной. 

В итоге мы сделали на стене мозаичное панно, основой для которого стали кувшинки МОНЕ. Этот расклад  - основа для мозаики (очень похоже на вышивку крестиком). 

Ванна переходит в гостевой санузел  - они соеденены душевой кабиной, в которую вход есть как со стороны ванной, так и со стороны санузла.

Второй этаж дома - детская территория. Поэтому в ванной яркий акцент - мозаичный слон.

Для обогрева первого этажа использован теплый пол, поэтому напольное покрытие - керамический гранит. Он нейтральный - как камень плюс декоративные вставки.

Начнем с описания компоновочного плана: первое, что необходимо было учесть - расположение дома на участке - минимальное расстояние до забора должно быть не менее трех метров (для проезда пожарного автомобиля).

Также важно  - расположение дома относительно соседей и своего участка.

В нашем случае - из спальни есть выход на террасу и ее окна выходя в сад. Просторный зал соединен с кухней и стоолвой. Здесь же есть камин. Получилось единое просторное пространство (простите за тавтологию).  В процессе работы над эскизным проектом дома мы выполнили основные несущие стены и привязки всех коммуникаций.

Дом был построен за одно лето: возведены несущие стены, устроена кровля и заведено тепло.

Мы же в это время разрабатывали дизайн-проект  - дорабатывали компоновочный план и делали эскизы.

Изначально входную группу предполагалось делать легкую, но взвесив все "за и против" мы решили достроить ее из кирпича, как и весь дом:

Сегодня осталось оформить ступени, въезд, сделать ландшафт.

Одна из стен в ванной комнате стала галечной, так же гальку положили на поддон в душ (что очень полезно для стоп). В этом доме в первый раз был применен настенный сливной трап - очень удобная вещь.

 

А вот так выглядит система отопления:

Когда были наклеены фотообои, мы столкнулись с непредвиденным обстоятельством - девочки, которые их клеили не знали о том, что делать это надо в чистом помещении и чистыми руками - что привело к некрасивым грязным стыкам. 

Это стало очень неприятным моментом - ведь обои были центральным, главным украшением зала. Как раз в это время в нашем городе открыли свою мастерскую Олеся и Александр Михайловы и мы обратились к ним за помощью. Просьба была в том, чтобы скрыть все изъяны и добавить рельеф. В итоге получилось авторское панно, которое радует хозяйку дома и ее гостей.